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Surf & Turf
- Rinderfilet
- Riesengarnele
- frischer Rosmarin
- frischer Knoblauch
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
- Butter
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Das Steak sollte vor dem Braten 1–2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen, damit es langsam auf Zimmertemperatur kommen kann. Dann das Fleisch mit einer guten Prise Meersalz würzen und es noch ein paar Minuten liegen lassen.
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Den Backofen auf 100 °C vorheizen und die Teller warm stellen. In der Grillpfanne einen Esslöffel Butterschmalz schmelzen. Den Herd aufdrehen und das Steak erst wenn das Fett richtig heiß ist (es sollte noch nicht rauchen) in die Pfanne legen. Das Steak wird für ca. 5 Minuten gebraten, 2,5 Minuten je Seite. Für ein schönes Grillmuster, das Steak zwei Mal pro Seite drehen.
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Das Steak aus der Pfanne nehmen, in den Backofen legen und mit einem Thermometer die Temperatur kontrollieren. Das Fleisch hat einen perfekten medium Gargrad bei 50–54 °C. Das Steak zum Abschäumen 2 Grad vorher aus dem Backofen nehmen.
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Kurz bevor das Fleisch die Temperatur erreicht hat, kommt die Riesengarnele in die Pfanne und wird von beiden Seiten angebraten bis sie eine schöne rote Farbe bekommt. Anschließend das Steak zurück in die Pfanne legen.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und 2 zerdrückte Knoblauchzehen sowie ein paar Zweige Rosmarin dazulegen. Einen großen Esslöffel Butter dazugeben und Steak und Riesengarnele damit abschäumen, indem die Pfanne schräg gehalten und die zerlassene Butter über Fleisch und Kräuter gelöffelt wird. Das Steak nochmal wenden, damit es schön gleichmäßig gart.
Dies ist ein Rezept von Big Meatlove