VON GENERATION ZU GENERATION

Kochgeschirr aus Eisenguss gibt es schon seit Jahrhunderten – und das hat gute Gründe: es hält ewig und speichert Hitze über einen langen Zeitraum. Vor allem sind diese Töpfe und Pfannen aber historische Zeugnisse einer traditionellen und hochspezialisierten Handarbeit, deren Geheimnisse von Generation zu Generation weitergereicht werden – wie das Geschirr selbst.
Heute kann man Großmutters Rezepte kaum nostalgischer zubereiten, als in einem wunderschönen Topf aus Gusseisen. Mit der ganzen Familie. WOLL Iron. Vom Ofen auf den Tisch.

HEISSER ALS LAVA

Rohes Eisen, auf 1500 Grad erhitzt – diese glühende Masse bildet den Kern all unserer Iron Produkte. Geschmolzenes Eisen kann nur in gepresste Sandformen gegossen werden. Nichts anderes hält solch extremen Temperaturen stand. Diese Arbeit erledigt der Gussmeister von Hand. Jedes Produkt einzeln. Stück. Für Stück. Für Stück

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Nur für gelernter Handwerker

Und nichts für Anfänger: Abgekühlt werden die Produkte per Hand geschliffen, gedreht und gestrahlt, um ihnen ihr langlebiges Finish zu verleihen.

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Ausgezeichnet

Nur die Töpfe, die in jedem einzelnen Schritt der Produktion unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht wurden, erhalten am Ende unser spezielles Gütesiegel: den hitzebeständigen WOLL Deckelknopf aus Edelstahl.

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Vom Ofen auf den Tisch

Es ist ein besonderer Moment, wenn du deinen Eisenguss Bräter aus dem Ofen holst, direkt auf dem Tisch platzierst und zum ersten Mal den Deckel lüftest. Wir haben uns über diesen Moment viele Gedanken gemacht und spezielle Silikongriffe entwickelt, mit denen du dein heißes, handgemachtes Kochgeschirr sicher transportieren und das Essen servieren kannst.

ZEIT ZUM ABKÜHLEN

Wenn das Gusseisen abgekühlt ist, werden die Sandformen auseinander gebrochen und geben das Produkt frei. Jede Sandform kann nur für ein einziges Produkt verwendet werden, was deinen Topf oder deine Pfanne zu einem Einzelstück macht. Danach wird der Sand recycelt und immer wieder verwendet.

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Doppelt Beeindruckend

Manche Dinge gehören nicht in den Ofen, sondern auf den Herd – zum Beispiel Steaks in einer Rillenpfanne. Genau für diesen Fall haben wir passend zur Pfanne eine Rillenpresse konzipiert, mit der du dein heißes Steak fest in die Pfanne drücken und so von beiden Seiten rösten kannst. Zischen inklusive.

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Mach dich Farbenfroh

Unsere Eisenguss-Serie gibt es in vielen, verschiedenen Farben. Immer passend zu deinem Stil und deinen Gerichten.

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Gemacht, um zu halten.

Gusseisen hält ein Leben lang. Vielleicht sogar zwei. Die schweren Töpfe mit der speziellen, mattschwarzen Emaille Beschichtung geben Fleisch eine herrliche Kruste und sind zudem hervorragende Hitzespeicher. So bleibt das Essen länger heiß und auch die zweite Portion Sonntagsbraten schmeckt wie frisch aus dem Ofen.

ZARTER WIRDS NICHT

Wir wollten das traditionellste Kochgeschirr der Welt noch besser machen. Und haben für die Innenseite des Deckels eine spezielle tropfenartige Oberfläche entwickelt. So sammelt sich dort Flüssigkeit, die auf das Bratgut rieselt. Der Inhalt deines Topfes übergießt sich auf diese Weise also selbst. Das Ergebnis: besonders zartes Fleisch, das vom Knochen fällt. Das liest sich schon lecker, oder?

WARUM IRON?

Manchmal geht nichts über die guten alten Zeiten, mit einem guten alten Rezept und guten alten Freunden. Für diese Momente gibt es die handgemachten Eisenguss Produkte aus der Iron Serie. Sie sind perfekte Hingucker – und gegossene Garanten für leckeres Essen.

JEDES STÜCK EIN EINZELSTÜCK

LÄNGER HEISS

Heiß bleibt heiß, auch auf dem Tisch. Für die exzellente Wärmespeicherung ist Eisenguss seit Jahrtausenden bekannt. So schmeckt auch die zweite Portion.

OFEN ODER HERD

Die Eisengusstöpfe funktionieren nicht nur im Ofen, sondern auch auf dem Herd. Und das mit allen Herdtypen, auch Induktion.

EXTRA GRIFF. HEISSER TIPP.

Kleines Detail, große Erleichterung: unsere speziellen Silikongriffe passen wie ein Handschuh über die Eisengussgriffe des Kochgeschirrs und erlauben einen sicheren Transport vom Ofen auf den Tisch – auch wenn es so heiss ist wie versprochen.

ZART UND SAFTIG

Unsere spezielle mattschwarze Emaille mit ihrer rauen Oberfläche ist kratzfest, hat eine antihaftende Wirkung und kann Bratensaft in den Zwischenräumen aufnehmen. Dieser Saft ist geschmacklich extrem konzentriert – und das Geheimnis besonders leckerer Gerichte.

DER ERSTE TOPF, DER SELBST BEGIESST.

Ständiges Begießen des Bratgutes sorgt dafür, dass dein Fleisch besonders zart wird. In unserer Iron Serie erledigt das der Deckel – dank seiner neu entwickelten Tropfenstruktur. Dort sammelt sich die vom Bratgut abgegebene Flüssigkeit, wird mit Aromen angereichert und tropft kontinuierlich auf das Essen herunter. Und das ganz von allein.

DIE PERFEKTE ERGÄNZUNG

Unsere Eisenguss Serie ist in mehreren Farben verfügbar. Immer passend zu deinen Gerichten. Und deinem Stil.

Direkt vom Ofen auf den Tisch – für leckere, nostalgische Gerichte zum Teilen mit der ganzen Familie.

VON UNS ZU DIR. UND VOM OFEN AUF DEN TISCH.

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