VON GENERATION ZU GENERATION
Kochgeschirr aus Eisenguss gibt es schon seit Jahrhunderten – und das hat gute Gründe: es hält ewig und speichert Hitze über einen langen Zeitraum. Vor allem sind diese Töpfe und Pfannen aber historische Zeugnisse einer traditionellen und hochspezialisierten Handarbeit, deren Geheimnisse von Generation zu Generation weitergereicht werden – wie das Geschirr selbst.
Heute kann man Großmutters Rezepte kaum nostalgischer zubereiten, als in einem wunderschönen Topf aus Gusseisen. Mit der ganzen Familie. WOLL Iron. Vom Ofen auf den Tisch.
Nur für gelernter Handwerker
Und nichts für Anfänger: Abgekühlt werden die Produkte per Hand geschliffen, gedreht und gestrahlt, um ihnen ihr langlebiges Finish zu verleihen.
Ausgezeichnet
Nur die Töpfe, die in jedem einzelnen Schritt der Produktion unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht wurden, erhalten am Ende unser spezielles Gütesiegel: den hitzebeständigen WOLL Deckelknopf aus Edelstahl.
Vom Ofen auf den Tisch
Es ist ein besonderer Moment, wenn du deinen Eisenguss Bräter aus dem Ofen holst, direkt auf dem Tisch platzierst und zum ersten Mal den Deckel lüftest. Wir haben uns über diesen Moment viele Gedanken gemacht und spezielle Silikongriffe entwickelt, mit denen du dein heißes, handgemachtes Kochgeschirr sicher transportieren und das Essen servieren kannst.
Doppelt Beeindruckend
Manche Dinge gehören nicht in den Ofen, sondern auf den Herd – zum Beispiel Steaks in einer Rillenpfanne. Genau für diesen Fall haben wir passend zur Pfanne eine Rillenpresse konzipiert, mit der du dein heißes Steak fest in die Pfanne drücken und so von beiden Seiten rösten kannst. Zischen inklusive.
Mach dich Farbenfroh
Unsere Eisenguss-Serie gibt es in vielen, verschiedenen Farben. Immer passend zu deinem Stil und deinen Gerichten.
Gemacht, um zu halten.
Gusseisen hält ein Leben lang. Vielleicht sogar zwei. Die schweren Töpfe mit der speziellen, mattschwarzen Emaille Beschichtung geben Fleisch eine herrliche Kruste und sind zudem hervorragende Hitzespeicher. So bleibt das Essen länger heiß und auch die zweite Portion Sonntagsbraten schmeckt wie frisch aus dem Ofen.