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Focaccia
- 550 g Weizenmehl
- 330 ml lauwarmes Wasser
- Olivenöl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 10 g Zucker
- 10 g Salz
- 200 g Kirschtomaten
- Oliven
- frischer Rosmarin
- italienischer Kräutermix
- Meersalz
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Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen. Anschließend das lauwarme Wasser (Achtung: kein zu heißes Wasser!) und 1 EL Olivenöl unterheben, bis ein grober Teig entsteht. Danach die Masse mit einem Knethaken weiter kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Der Teig einer Focaccia ist immer ein wenig klebrig. Je mehr Mehl man hinzufügt, desto fester wird die Focaccia.
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Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
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Die Iron-Gusskasserolle Ø 28 cm mit Olivenöl ausstreichen. Den aufgegangenen Teig in die Kasserolle geben und mit den Händen gleichmäßig verteilen. Den Teig für weitere 15 - 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen. Außerdem die Tomaten waschen und halbieren, sowie die Oliven in dünne Ringe schneiden.
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Nach 20 Minuten den Teig mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingern Löcher in die Focaccia drücken. Tomaten und Oliven verteilen und leicht an den Teig andrücken. Mit Rosmarin, Meersalz und italienischen Kräutern bestreuen.
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Focaccia im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.