Zimtschnecken
Frühstück Vegetarisch
4
140
min

Zimtschnecken

Teig:

  • 50 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • 275 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • TL Salz
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g) 

 

Füllung:

  • 75 g sehr weiche Butter
  • 100 - 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt

 

Frosting:

  • 50 g Philadelphia
  • 15 g flüssige Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Vanillearoma
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Der Teig sollte leicht feucht sein. Dann für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Im Anschluss Zimt und Zucker darüber streuen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. 

  3. Mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Teig-Schnecken in eine große Pfanne setzen, dabei 1 cm Abstand lassen. Die Zimtschnecken zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.  

  4. Danach im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 20 - 25 Minuten goldbraun backen (nicht zu lange, sonst werden die Zimtschnecken trocken). 

  5. Zum Schluss alle Zutaten für das Frosting vermengen und über die warmen Zimtschnecken geben.