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Zimtschnecken
Teig:
- 50 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
- 275 ml Milch (lauwarm)
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- TL Salz
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
Füllung:
- 75 g sehr weiche Butter
- 100 - 150 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
Frosting:
- 50 g Philadelphia
- 15 g flüssige Butter
- 100 g Puderzucker
- Vanillearoma
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Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Der Teig sollte leicht feucht sein. Dann für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Im Anschluss Zimt und Zucker darüber streuen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
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Mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Teig-Schnecken in eine große Pfanne setzen, dabei 1 cm Abstand lassen. Die Zimtschnecken zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
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Danach im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für 20 - 25 Minuten goldbraun backen (nicht zu lange, sonst werden die Zimtschnecken trocken).
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Zum Schluss alle Zutaten für das Frosting vermengen und über die warmen Zimtschnecken geben.
Am besten noch lauwarm genießen.