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Weißweinhähnchen mit Gemüse im Pita-Brot
Pita-Brot:
- 200 ml Wasser
- 12,5 g Hefe
- ½ EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 360g Weizenmehl
Füllung:
- 300 g Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
- 125 ml Weißwein
- ½ EL konzentrierte Hühnerbrühe
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Karotte (in feine Streifen geschnitten)
- ½ Gurke (in feine Scheiben geschnitten)
- 1 kleines Stück Rotkohl (dünn geschnitten)
- Schwarzer Sesam, süße Chilisoße und Limette zum Servieren
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Ofen auf 275°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen. Weizenmehl hinzugeben und kneten, bis der Teig zäh und glänzend wird und sich von den Rändern der Schüssel löst. Etwa 30 Minuten an einem warmen Ort unter einem feuchten Geschirrtuch aufgehen lassen.
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Den Teig auf ein bemehltes Backblech geben und in 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem 10 - 12 cm großen, runden Brot ausrollen, auf Backbleche legen und unter Geschirrtüchern etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
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Die Brote etwa 6 - 7 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach unter einem Geschirrtuch auskühlen lassen.
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Die Hähnchenstreifen in Weißwein und konzentrierter Hühnerbrühe vermengen und in einem heißen Wok garen. Mit weißem Pfeffer würzen. Das Hähnchen herausnehmen und beiseite stellen.
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Zur übrig gebliebenen Flüssigkeit etwas Wasser hinzugeben und im Anschluss grüne Bohnen und Zuckerschoten in den Silikoneinsatz geben und sanft dämpfen lassen.
- Die Pita-Brote aufschneiden und mit Hähnchen und Gemüse befüllen. Etwas schwarzen Sesam über die Füllung streuen, süße Chilisauce und Limettensaft nach Geschmack hinzufügen.
Das frische Pita-Brot mit einem Glas prickelndem Weißwein genießen.