Auf dem Herd steht eine runde, heiße Eco Logic QXR mit festem Holzsiel, in dieser werden Ananasscheiben angebraten. Auf einem Teller wird eine warme Ananasscheibe mit Karamellsauce und Eis auf einem Teller serviert.
Dessert Symbol Vegetarisch.
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min

Warme Ananas mit Karamellsauce und Eis

  • 1 Ananas
  • 4 EL Butter
  • 2 EL heller Muscovado-Zucker (Rohrzucker)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Orangensaft
  • Limettenviertel
  • Macadamia-Nüsse
  • Vanilleeis
  • Rosenblütenblätter
  1. Einen Teil der Macadamia-Nüsse ganz lassen, den Rest klein hacken und im Ofen goldgelb rösten. 

  2. Die Ananas von der Schale und dem Kerngehäuse befreien. Danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

  3. Für die Karamellsauce den Muscovado-Zucker, den Honig und den Orangensaft in einen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker flüssig und als zu einer homogenen Sauce wird. Achtung: Die Sauce nicht zu lange erhitzen, da sie sonst bitter wird.

  4. Die Ananas-Scheiben mit der Karamellsauce bestreichen. Anschließend bei schwacher Hitze anbraten, bis sie halbweich und durchgewärmt sind. Jede Ananas-Schiebe nochmals mit der Karamellsauce bestreichen und mit dem Rest die Teller dekorieren.

  5. Mit Vanilleeis, Macadamia-Nüssen, Limettenverteln und Rosenblättern servieren.