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Warme Ananas mit Karamellsauce und Eis
- 1 Ananas
- 4 EL Butter
- 2 EL heller Muscovado-Zucker (Rohrzucker)
- 2 EL Honig
- 3 EL Orangensaft
- Limettenviertel
- Macadamia-Nüsse
- Vanilleeis
- Rosenblütenblätter
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Einen Teil der Macadamia-Nüsse ganz lassen, den Rest klein hacken und im Ofen goldgelb rösten.
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Die Ananas von der Schale und dem Kerngehäuse befreien. Danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Für die Karamellsauce den Muscovado-Zucker, den Honig und den Orangensaft in einen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker flüssig und als zu einer homogenen Sauce wird. Achtung: Die Sauce nicht zu lange erhitzen, da sie sonst bitter wird.
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Die Ananas-Scheiben mit der Karamellsauce bestreichen. Anschließend bei schwacher Hitze anbraten, bis sie halbweich und durchgewärmt sind. Jede Ananas-Schiebe nochmals mit der Karamellsauce bestreichen und mit dem Rest die Teller dekorieren.
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Mit Vanilleeis, Macadamia-Nüssen, Limettenverteln und Rosenblättern servieren.