Warme Ananas mit Karamellsauce und Eis
Dessert Vegetarisch
3
30
min

Warme Ananas mit Karamellsauce und Eis

  • 1 Ananas
  • 4 EL Butter
  • 2 EL heller Muscovado-Zucker (Rohrzucker)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Orangensaft
  • Limettenviertel
  • Macadamia-Nüsse
  • Vanilleeis
  • Rosenblütenblätter
  1. Einen Teil der Macadamia-Nüsse ganz lassen, den Rest klein hacken und im Ofen goldgelb rösten. 

  2. Die Ananas von der Schale und dem Kerngehäuse befreien. Danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 

  3. Für die Karamellsauce den Muscovado-Zucker, den Honig und den Orangensaft in einen Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker flüssig und als zu einer homogenen Sauce wird. Achtung: Die Sauce nicht zu lange erhitzen, da sie sonst bitter wird.

  4. Die Ananas-Scheiben mit der Karamellsauce bestreichen. Anschließend bei schwacher Hitze anbraten, bis sie halbweich und durchgewärmt sind. Jede Ananas-Schiebe nochmals mit der Karamellsauce bestreichen und mit dem Rest die Teller dekorieren.

  5. Mit Vanilleeis, Macadamia-Nüssen, Limettenverteln und Rosenblättern servieren.