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Steak
- 1 Entrecôte oder Rinderfilet (pro Person ca. 250 g)
- Öl
- Salz und Pfeffer
- Knoblauch (optional)
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Das Fleisch sollte vor dem Anbraten Raumtemperatur haben und ca. 2 Stunden vor dem verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden.
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Anschließend die Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Fleisch kann so am besten karamellisieren und bildet eine leckere Kruste. Um noch mehr Geschmack zu erhalten, können die Steaks vor dem Anbraten noch mit Knoblauch und/oder Olivenöl eingerieben werden.
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Nach dem Anbraten muss das Fleisch noch ca. 2 Minuten auf einem Teller ruhen, damit sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen können. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Die Garstufen im Überblick (für 3,5 - 4 cm dicke Steaks):
Rare (ca. 140 Sekunden von jeder Seite): Fast roh und noch etwas blutig im Inneren.
Medium Rare (ca. 200 Sekunden von jeder Seite): Schön saftig im Inneren und schön gebräunt von außen.
Medium ( ca. 260 Sekunden von jeder Seite): Rosa im Inneren und dunkelbraune Kruste.
Well-done: Komplett durchgebratenes Steak.