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Spargeltarte mit Tomatensalat
Spargeltarte:
- 8 Stangen Spargel (ca. 600 g)
- 100 ml Wasser
- 150 g TK-Erbsen
- 180 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 Eier
- 1 Packung Blätterteig (275 g) aus dem Kühlregal
- Salz und Pfeffer
Tomatensalat:
- 250 g gelbe und rote Tomaten (gewürfelt)
- 50 g Zwiebeln (geschält und fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (geschält und gepresst)
- 40 ml Olivenöl
- 10 - 12 Basilikumblätter (klein gezupft)
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Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Den Spargel schälen und die Enden um 1 cm kürzen. Den Spargel mit dem Wasser in eine Pfanne legen und leicht salzen. Mit Deckel aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Anschließend auf Küchenpapier legen.
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Die Erbsen in kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, abgießen und für 2 Minuten in eiskaltes Wasser geben. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
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Für die Füllung die Erbsen mit Frischkäse, Eiern, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und kräftig durchmixen.
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Backpapier auf die Größe der Pfanne zuschneiden und die Pfanne damit auslegen. Den Blätterteig auf eine Länge von 28 cm abschneiden und in die Pfanne legen. Den restlichen Teig in 4 gleichmäßig lange Streifen schneiden und damit die Seiten der Pfanne auslegen. Die Teigränder gut am Teigboden festdrücken.
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Die Füllung eingießen, den Spargel hineinlegen und die Tarte im vorgheizten Ofen 35 - 40 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für den Tomatensalat alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.