Spargelquiche
Hauptgericht Vegetarisch
6
135
min

Spargelquiche

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 160 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Prise Salz

 

Alternativ:

  • 1 Quiche- und Tarte-Teig aus dem Kühlregal

 

Für den Belag:

  • 900 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • Ein halber Bund frischer Schnittlauch
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 8 Eier
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  1. Für den Teig die kalte Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl verkneten. Das Ei und das Salz hinzugeben und zu einem homogenen Teig weiter verkneten.

  2. Den Teig eine Stunde kalt ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  3. Für den Belag das holzige Ende des Spargels entfernen und das untere Drittel schälen. Zwei Drittel der Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Spargelstücke und die restlichen Stangen ca. 3 Minuten im Wasser kochen lassen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  4. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. In einer Schüssel Eier, Sahne, Milch, Schnittlauch und die Hälfte des Parmesans miteinander verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Spargelstücke und zwei Drittel der Zwiebelstreifen auf dem Teig verteilen. Mit dem Eiergemisch begießen. Den ungeschnittenen Spargel dekorativ oben auf der Quiche verteilen und mit den restlichen Zwiebelstreifen und Parmesan garnieren.

  6. Die Quiche für ca. 30 Minuten bei 180° C Umluft im Ofen goldbraun backen. Sie kann warm oder kalt serviert werden. Dazu passt ein Salat.

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