4
45
min
min
Schokoladenbaiser-Kuchen
Kuchen:
- 150 g Butter
- 255 g Zucker
- 1 Tl. Vanille-Extrakt
- 2 Eier
- 90 g Weizenmehl
- 0,5 Tl. Salz
- 4 El. Kakaopuver
Schokoladenbaiser:
- 4 Eiweiße
- 130 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade
-
Eier, Zucker und Vanille-Extrakt miteinander verrühren. Anschließend die zerlassene Butter hinzugeben und Kakaopulver, Salz und Mehl untermischen.
-
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen. Auf mittlerer Schiene bei 175 °C für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Der Kuchenteig sollte noch beweglich aber nicht mehr flüssig sein.
-
Die Eiweiße aufschlagen bis sie schaumig werden, dann den Zucker hinzugeben und die Mischung steif schlagen.
-
Vorsichtig die geschmolzene Schokolade dazugeben und das Baiser über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen stellen, bis das Baiser aushärtet.