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Salisbury-Steak mit Püree, Butternusskürbis-Chips, Spinat und Avocado
Salisbury-Steak:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 100 ml Sahne
- 15 g frischer gehackter Thymian
- Butter zum Braten
Püree:
- 1 kg King Edward-Kartoffeln (oder eine ähnliche mehlig bis vorwiegend festkochende Kartoffelsorte)
- 200 ml Milch
- 50 g Butter
- Salz und weißer Pfeffer
Butternusskürbis-Chips:
- 1 Butternusskürbis
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
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Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Wasser abschütten und Milch, Butter, Salz und weißen Pfeffer hinzufügen. Die Kartoffeln anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
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Den Butternusskürbis in Schieben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.
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Die Zutaten für die Steaks mischen und zu Steaks formen. Diese anschließend in Butter braten. Das Püree und den Butternusskürbis im ofen warm halten, während die Steaks braten.
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Den Püree auf den Tellern verteilen und die Salisbury-Steaks sowie die Butternusskürbis-Chips darauf geben.
Tipp
Frischer Babyspinat, in Scheiben geschnittene Avocado, gehackte rote Zwiebel und frischer Thymian zum Servieren.