Salisbury-Steak mit Püree, Butternusskürbis-Chips, Spinat und Avocado
Hauptgericht Fleisch
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Salisbury-Steak mit Püree, Butternusskürbis-Chips, Spinat und Avocado

Salisbury-Steak:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 15 g frischer gehackter Thymian
  • Butter zum Braten

 

Püree:

  • 1 kg King Edward-Kartoffeln (oder eine ähnliche mehlig bis vorwiegend festkochende Kartoffelsorte)
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und weißer Pfeffer

 

Butternusskürbis-Chips:

  • 1 Butternusskürbis
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Das Wasser abschütten und Milch, Butter, Salz und weißen Pfeffer hinzufügen. Die Kartoffeln anschließend mit einem Stabmixer pürieren. 

  2. Den Butternusskürbis in Schieben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten.

  3. Die Zutaten für die Steaks mischen und zu Steaks formen. Diese anschließend in Butter braten. Das Püree und den Butternusskürbis im ofen warm halten, während die Steaks braten. 

  4. Den Püree auf den Tellern verteilen und die Salisbury-Steaks sowie die Butternusskürbis-Chips darauf geben.