Rotweinbraten
Hauptgericht Fleisch
2
195
min

Rotweinbraten

  • 400 ml kräftiger Rotwein
    (LoveWein 2016 Cuvée Deux Mondes)
  • je 2 Lorbeerblätter, Gewürznelken und Sternanis
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 800 g Rinderbraten (falsches Filet, Mittelbug)
  • 100 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 2 große Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Petersilienwurzeln
  1. Rotwein und Gewürze in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Braten in eine enge Schüssel legen, mit der Wein-Gewürzmischung übergießen und zugedeckt für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
    Eine Stunde vor dem Anbraten herausnehmen.

  2. Fleisch aus dem Wein heben, trockentupfen, salzen und pfeffern.
    Im WOLL-Bräter in Öl rundherum 7–8 Min. anbraten.

  3. Das Gemüse waschen, in feine Streifen schneiden, zugeben und mit anbraten.

  4. Wenn sich Röstaromen gebildet haben, 100 ml passierte Tomaten zugeben und das ganze etwas einreduzieren lassen.

  5. Wein-Gewürzmischung durch ein Sieb zum Bratensatz gießen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

  6. Danach Braten in Scheiben schneiden, die Soße mit einem Passierstab pürieren und servieren.