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Rotweinbraten
- 400 ml kräftiger Rotwein
(LoveWein 2016 Cuvée Deux Mondes) - je 2 Lorbeerblätter, Gewürznelken und Sternanis
- 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
- 800 g Rinderbraten (falsches Filet, Mittelbug)
- 100 ml passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Öl
- 2 große Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Petersilienwurzeln
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Rotwein und Gewürze in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Braten in eine enge Schüssel legen, mit der Wein-Gewürzmischung übergießen und zugedeckt für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Eine Stunde vor dem Anbraten herausnehmen. -
Fleisch aus dem Wein heben, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Im WOLL-Bräter in Öl rundherum 7–8 Min. anbraten. -
Das Gemüse waschen, in feine Streifen schneiden, zugeben und mit anbraten.
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Wenn sich Röstaromen gebildet haben, 100 ml passierte Tomaten zugeben und das ganze etwas einreduzieren lassen.
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Wein-Gewürzmischung durch ein Sieb zum Bratensatz gießen und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
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Danach Braten in Scheiben schneiden, die Soße mit einem Passierstab pürieren und servieren.
Als Beilage empfehlen wir Knödel und Rotkraut.