2
60
min
min
Rotes Thai-Curry
- Gemüse nach Wahl (Paprika, Pilze, Brokkoli, Bambussprossen, ...)
- 500 g Hähnchenfilet (mundgerecht zerkleinert)
- 2 EL Öl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 kleines Stück Ingwer (gerieben)
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL Currypaste (rot)
- 400 ml Kokosmilch
- Reis (gekocht)
-
Das Fleisch in der Sojasauce, 2 EL Öl und dem Ingwer marinieren und kalt stellen.
-
In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden.
-
Das Fleisch scharf anbraten und zur Seite stellen.
-
Die Currypaste, etwas Öl und Erdnussbutter erhitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse hinzugeben und kurz köcheln lassen (das Gemüse sollte noch knackig sein).
-
Danach das Fleisch hinzugeben, alles kurz aufkochen und final mit etwas Fischsauce abschmecken.
-
Mit Reis servieren und heiß genießen.