Rotes Thai-Curry
Hühnchen Hauptgericht
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60
min

Rotes Thai-Curry

  • Gemüse nach Wahl (Paprika, Pilze, Brokkoli, Bambussprossen, ...) 
  • 500 g Hähnchenfilet (mundgerecht zerkleinert)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 kleines Stück Ingwer (gerieben)
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Currypaste (rot)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Reis (gekocht)
  1. Das Fleisch in der Sojasauce, 2 EL Öl und dem Ingwer marinieren und kalt stellen. 

  2. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. 

  3. Das Fleisch scharf anbraten und zur Seite stellen. 

  4. Die Currypaste, etwas Öl und Erdnussbutter erhitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse hinzugeben und kurz köcheln lassen (das Gemüse sollte noch knackig sein).

  5. Danach das Fleisch hinzugeben, alles kurz aufkochen und final mit etwas Fischsauce abschmecken. 

  6. Mit Reis servieren und heiß genießen.