Rindfleischsuppe
Fleisch Vorspeise
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180
min

Rindfleischsuppe

  • 2 Beinscheiben vom Rind
  • 3 Markknochen vom Rind
  • ½ Knolle Sellerie
  • 2 Karotten
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 L Wasser
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  1. Vor dem Kochen die Beinscheiben und die Markknochen kurz abwaschen und für 30 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen.

  2. In der Zwischenzeit den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

  3. Nun 2 L Wasser im Active Lite-Topf erhitzen und die Beinscheiben und Markknochen in das kochende Wasser legen. Nach einigen Minuten steigt Schaum auf, der solange abgeschöpft werden sollte, bis das Wasser klar bleibt. 

  4. Danach das Gemüse und die Wacholderbeeren hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel des Active Lite-Topfes schließen und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen, sobald das Ventil am Deckel anspricht. Die Suppe nun für etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. 

  5. Nach Ende der Kochzeit das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Die Knochen können nach Wunsch entnommen werden. Alles nochmal abschmecken und mit Petersilie anrichten.