Rinderrouladen in Rotweinsauce
Hauptgericht Fleisch
4
60
min

Rinderrouladen in Rotweinsauce

Rouladen:

  • 8 Rinderrouladen
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Essiggürkchen
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer

 

Rotweinsauce:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Stängel Petersilie
  • ½ Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 200 ml Rotwein
  • ½ EL Balsamico-Essig
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  1. Für die Rouladen die rote Zwiebel hacken und den Parmesan reiben. Die Rouladen mit Senf bestreichen und die Zwiebeln und den Parmesan darüber streuen. Jeweils eine Essiggurke auf das Fleisch legen und mit Salz und Pfeffer würzen.      

  2. Die Ränder der Länge nach falten, die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. 

  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen etwa 1 - 2 Minuten pro Seite darin anbraten. 200 ml Wasser hinzufügen und die Rouladen köcheln lassen. 

  4. Für die Rotweinsauce die rote Zwiebel hacken und zum Fleisch in den Topf geben. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten lassen. Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Nun den Wein und die Gewürze hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

  5. Die Rinderbrühe, die Sahne und den Balsamico-Essig zufügen. Für mehr Geschmack die Sauce für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Sauce durch ein feines Sieb abseihen und auffangen. Mit dem Parmesan verfeinern und noch einmal aufkochen lassen. 

  6. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.