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Rhabarberkuchen mit Baiser und Orangenlikör
Teig:
- 3 Eigelb
- 100 g feiner Kristallzucker
- 100 ml Orangenlikör
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 300 g Rhabarber (geputzt)
- 80 g feiner Kristallzucker
Baiser:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g feiner Kristallzucker
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Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Öl 4 - 5 Minuten anbraten. Den Zucker dazugeben und die Pfanne von Herd nehmen. Den Rhabarber 1 Minute ruhen lassen und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
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Die Pfanne reinigen und mit Backpapier auslegen.
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Für den Teig die Eigelbe mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen 3 - 4 Minuten cremig rühren. Orangensaft, Likör und Sonnenblumenöl unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, löffelweise zugeben und so lange vermengen, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
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Den Teig in die Pfanne füllen, den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen und alles im heißen Ofen für 30 Minuten backen.
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Für das Baiser die Eiweiße kurz vor Ende der Backzeit mit Salz in eine Rührschüssel geben und cremig-fest schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und die Mischung 3 - 4 Minuten fest aufschlagen.
- Den Ofen jetzt auf 180°C Umluft mit Backofengrill stellen. Das Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und weitere 5 - 7 Minuten im Ofen backen.