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Quinoa-Bratlinge
- 250 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsefond
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Ei
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 3 EL Kartoffelmehö
- 5 EL Haferflocken
- 1 EL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
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Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl glasig anbraten. Den Quinoa dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Karotte raspeln und den Lauch der Länge nach vierteln und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit dem Quinoa weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa bissfest ist.
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Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und abkühlen lassen. Danach die Hälfte der Sonnenblumenkerne fein mörsern und die gesamte Menge mit dem Ei und den Haferflocken zum Quinoa geben und vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach etwas Kartoffelmehl hinzugeben.
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Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und mit den Händen kleine Taler aus der Quinoa-Masse formen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Die Bratlinge lassen sich sowohl heiß als auch kalt servieren.