4
30
min
min
Pilz-Curry mit Spinat und Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Konblauchzehen
- 1 circa 15 x 5 cm großes Stück Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 gehäufter TL gemahlener Bockshornklee
- 1 gehäufter TL kurkuma
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g Kichererbsen
- 400 ml Kokosnussmilch (Vollfett)
- 500 g Kastanienpilze
- 200 g Babyspinat
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- eine Handvoll Koriander
- frische Limette zum Servieren
-
Das Öl in einem Topf erhitzen.
-
Die Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis diese weich und goldbraun ist.
-
Knoblauch, Chili und Gewürze hinzufügen und ein ein paar Minuten braten.
-
Die Pilze und etwas Wasser hinzufügen und rühren, bis die Pilze gut mit den Gewürzen vermischt sind.
-
Die Tomaten, die Kichererbsen und die Kokosmilch dazugeben, umrühren und circa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Den Spinat hinzugeben und sobald dieser eingekocht sit, ist das Curry fertig.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Limettenspalten und Koriander servieren.