Pfannenpizza
Hauptgericht Fleisch
2
180
min

Pfannenpizza

Tomatensauce:

  • 200 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrocknetes Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

 

Pizzaboden:

  • 25 g frische Hefe
  • 150 ml kaltes Wasser
  • ½ EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 325 g Mehl 
  • 100 g Grießmehl (oder Typ 00)

 

Belag:

  • 100 g frischer Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise salz
  • 50 g Serrano-Schinken
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 4 Eier
  1. Heizen Sie den Backofen auf 265°C vor.

  2. Beginne mit der Zubereitung der Tomatensauce. Alle Zutaten vermengen (am besten mit einem Handmixer), in einen Topf gießen und 20 - 30 Minuten kochen lassen.

  3. Hefe, kaltes Wasser, Salz und Zucker verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Olivenöl und Mehl dazugeben und 5 - 10 Minuten gut verrühren. 90 Minuten unter Verschluss ruhen lassen. 

  4. Den Spinat mit einem Spritzer Öl, einer Knoblauchzehe und einer Prise Salz anschwitzen und beiseitestellen. 

  5. Den Teig in zwei Hälften teilen, jede Hälfte zu einem flachen Kreis ausrollen und nacheinander in eine große Bratpfanne (32 cm) legen. Eien dünne Schicht Tomatensauce auf den Boden geben, dann die Pizza mit Spinat, Mozzarella, Cheddar, Serrano-Schinken und Ei belegen. 

  6. 10 - 20 Minuten backen lassen oder bis die Ränder schön gefärbt sind.

  7. Während die erste Pizza backt, kann die Zweite zubereitet werden.