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One Pot Pasta Bolognese
Sauce:
- 600 g Hackfleisch (halb und halb)
- 30 ml Olivenöl
- 100 g Zwiebeln (geschält und gewürfelt)
- 2 - 3 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
- 1 ½ TL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Prisen Chiliflocken
- 20 g Honig
- 60 g Tomatenmark
- 900 g Tomatenfruchtfleisch aus der Dose
- 900 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Pasta:
- 250 g Fussili
- 40 g geriebener Parmesankäse
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Das Hackfleisch vermengen.
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Den Topf 2 - 3 Minuten auf hoher Temperatur erhitzen. Das Öl dazugeben und heiß werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und 3 - 4 Minuten anbraten. Die Zwiebeln mit Knoblauch zugeben, alles vermengen und 2 - 3 Minuten anschwitzen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Paprikapulver und Chliiflocken zugeben und vermengen. Den Honig und das Tomatenmark hinzugeben, verrühren, mit Tomatenfruchtfleisch und Brühe auffüllen, alles aufkochen und dann 2 Minuten köcheln lassen.
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Dann die ungekochten Nudeln hinzufügen, vermengen und 15 Minuten mit Deckel auf mittlerer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Anschließend ohne Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen und den Parmesankäse einrühren.
Wenn man Nudeln in Sauce kocht, dann benötigen sie immer 4 - 6 Minuten länger als im Salzwasser. Am besten nach der Garzeit noch einen Moment Zeit zum Ziehen geben.
Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein oder ein guter Rotwein.