One Pot Pasta Bolognese
Hauptgericht Fleisch
3
60
min

One Pot Pasta Bolognese

Sauce:

  • 600 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln (geschält und gewürfelt)
  • 2 - 3 Knoblauchzehen (geschält und gehackt)
  • ½ TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 20 g Honig
  • 60 g Tomatenmark
  • 900 g Tomatenfruchtfleisch aus der Dose
  • 900 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

 

Pasta:

  • 250 g Fussili
  • 40 g geriebener Parmesankäse
  1. Das Hackfleisch vermengen.

  2. Den Topf 2 - 3 Minuten auf hoher Temperatur erhitzen. Das Öl dazugeben und heiß werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und 3 - 4 Minuten anbraten. Die Zwiebeln mit Knoblauch zugeben, alles vermengen und 2 - 3 Minuten anschwitzen. 

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, Paprikapulver und Chliiflocken zugeben und vermengen. Den Honig und das Tomatenmark hinzugeben, verrühren, mit Tomatenfruchtfleisch und Brühe auffüllen, alles aufkochen und dann 2 Minuten köcheln lassen. 

  4. Dann die ungekochten Nudeln hinzufügen, vermengen und 15 Minuten mit Deckel auf mittlerer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren. 

  5. Anschließend ohne Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen und den Parmesankäse einrühren.