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Nudelauflauf mit Hackfleisch und Zucchini
- 250 g Nudeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 150 g Zucchini (gewürfelt oder geachtelt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 100 g Mais
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 1 EL getrocknete Kräuter (Oregano oder Kräutermischung)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 425 ml stückige Tomaten aus der Dose
- 100 ml Brühe (Geflügelfond, Rinderbrühe oder Gemüsebrühe)
- 30 g Crème Fraîche
- 150 g geriebener Käse
- 1 EL glatte gehackte Petersilie
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Eine Pfanne aufsetzen und heiß werden lassen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und rundum anbraten, bis es schöne Röststoffe bekommen hat. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
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Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchini, Zwiebel und den Knoblauch 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben, alles miteinander vermischen und mit getrocknetem Kräutern, Chilipulver oder Cayennepfeffer sowie Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
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Die gehackten Tomaten aus der Dose, eine gute Prise Zucker, die Brühe, Crème Fraîche und den Mais zufügen, miteinander vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem geriebenen Käse belegen.
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Die Mischung in eine Auflaufform geben oder direkt in der Pfanne ohne Stiel in den vorgeheizten Ofen stellen und für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat. Bei Bedarf mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
(Rezept von Malteskitchen)