Maisbrot mit karamellisierten Äpfeln und Zwiebeln
Hauptgericht Vegetarisch
3
60
min

Maisbrot mit karamellisierten Äpfeln und Zwiebeln

  • 200 g Butter
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 EL Zucker
  • 3 TL frische Thymianblätter
  • 225 g feines Maismehl 
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier (Größe L)
  • 400 g Joghurt
  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.

  2. 150 g Butter schmelzen und beiseitestellen.

  3. 50 g Butter in eine Hochrandpfanne geben, die Zwiebel hinzufügen und rühren, bis die Zwiebel weich ist und eine goldene Farbe angenommen hat. 

  4. Die beiden Äpfel, 2 EL Zucker und 2 TL Thymian hinzufügen und etwa 4 - 5 Minuten weiterrühren. Zum Ruhen auf einen tiefen Teller geben.

  5. Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und 3 EL Zucker in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Eier, den Joghurt un die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen unterrühren bis der Teig glatt ist. 

  6. Die Hälfte des Teigs in die zuvor benutzte Hochrandpfanne geben, die Hälfte der Zwiebel-Apfel-Mischung und dann den restlichen Teig hinzufügen. Mit dem Rest der Zwiebel-Apfel-Mischung bedecken. 

  7. Etwa 30 - 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. 

  8. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.