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Maisbrot mit karamellisierten Äpfeln und Zwiebeln
- 200 g Butter
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Äpfel, in dünne Scheiben geschnitten
- 5 EL Zucker
- 3 TL frische Thymianblätter
- 225 g feines Maismehl
- 150 g glattes Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 Eier (Größe L)
- 400 g Joghurt
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Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor.
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150 g Butter schmelzen und beiseitestellen.
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50 g Butter in eine Hochrandpfanne geben, die Zwiebel hinzufügen und rühren, bis die Zwiebel weich ist und eine goldene Farbe angenommen hat.
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Die beiden Äpfel, 2 EL Zucker und 2 TL Thymian hinzufügen und etwa 4 - 5 Minuten weiterrühren. Zum Ruhen auf einen tiefen Teller geben.
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Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und 3 EL Zucker in eine große Schüssel geben. Nach und nach die Eier, den Joghurt un die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen unterrühren bis der Teig glatt ist.
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Die Hälfte des Teigs in die zuvor benutzte Hochrandpfanne geben, die Hälfte der Zwiebel-Apfel-Mischung und dann den restlichen Teig hinzufügen. Mit dem Rest der Zwiebel-Apfel-Mischung bedecken.
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Etwa 30 - 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Etwas Honig darüber träufeln und mit einem Stückchen Butter oder mit knusprigem Speck servieren.