Linsen-Bällchen mit mediterraner Tomatensauce
Hauptgericht Vegetarisch
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min

Linsen-Bällchen mit mediterraner Tomatensauce

Linsen-Bällchen:

  • 200 g gekochte Linsen
  • 200 g Mozzarella
  • 65 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch und gehackt)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriander (frisch und gehackt)
  • 100 g frische Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Olivenöl

 

Tomatensauce:

  • 50 ml natives Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 geriebene Karotten
  • 800 ml passierte Toamten aus der Dose
  • 100 ml Wasser
  • 1 El getrockneter Oregano
  • 100 g frisches Basilikum
  • 100 g frische Petersilie
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Linsen-Bällchen:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder Mixer pürieren, bis eine formbare Masse entsteht. Achtung: bei zu langem Rühren wird die Masse matschig.

  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen, diese dann in eine Pfanne legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

  4. Die Linsen-Bällchen etwa 30 Minuten im Ofen backen. Währendessen die Tomatensauce zubereiten. 

 

Tomatensauce:

  1. Das native Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die geriebenen Karotten hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Die passierten Tomaten und das Wasser hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  3. Zum Schluss das frische Basilikum und die Petersilie unterrühren.

  4. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze herunterschalten, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. 

  5. Zu den Linsen-Bällchen servieren.