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Linsen-Bällchen mit mediterraner Tomatensauce
Linsen-Bällchen:
- 200 g gekochte Linsen
- 200 g Mozzarella
- 65 g Cashewkerne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer (frisch und gehackt)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Koriander (frisch und gehackt)
- 100 g frische Petersilie
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Olivenöl
Tomatensauce:
- 50 ml natives Olivenöl
- 1 rote Zwiebel (gewürfelt)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 geriebene Karotten
- 800 ml passierte Toamten aus der Dose
- 100 ml Wasser
- 1 El getrockneter Oregano
- 100 g frisches Basilikum
- 100 g frische Petersilie
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Linsen-Bällchen:
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Backofen auf 175°C vorheizen.
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Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder Mixer pürieren, bis eine formbare Masse entsteht. Achtung: bei zu langem Rühren wird die Masse matschig.
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Aus der Masse kleine Kugeln formen, diese dann in eine Pfanne legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Die Linsen-Bällchen etwa 30 Minuten im Ofen backen. Währendessen die Tomatensauce zubereiten.
Tomatensauce:
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Das native Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die geriebenen Karotten hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Die passierten Tomaten und das Wasser hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Zum Schluss das frische Basilikum und die Petersilie unterrühren.
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Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze herunterschalten, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
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Zu den Linsen-Bällchen servieren.