
min
Linguine mit Pfifferlingen und Radicchio
- 400 g Linguine
- 300 g Pfifferlinge, geputzt
- 1 kleiner Radicchio, in feine Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 ml Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
-
Pasta kochen: Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen.
-
Pfifferlinge anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Pfifferlinge dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind.
-
Radicchio hinzufügen: Radicchio-Streifen in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis sie leicht zusammenfallen.
-
Sahnesoße zubereiten: Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist.
-
Pasta mischen: Gekochte Linguine abgießen und in die Pfanne zur Soße geben. Alles gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Soße bedeckt ist.
-
Servieren: Auf Teller verteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.