Linguine mit Pfifferlingen und Radicchio
Hauptgericht Vegetarisch
5
30
min

Linguine mit Pfifferlingen und Radicchio

  • 400 g Linguine
  • 300 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 kleiner Radicchio, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  1. Pasta kochen: Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. 

  2. Pfifferlinge anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Pfifferlinge dazugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich sind.

  3. Radicchio hinzufügen: Radicchio-Streifen in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis sie leicht zusammenfallen. 

  4. Sahnesoße zubereiten: Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist. 

  5. Pasta mischen: Gekochte Linguine abgießen und in die Pfanne zur Soße geben. Alles gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Soße bedeckt ist. 

  6. Servieren: Auf Teller verteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. 

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