2
40
min
min
Kürbis-Pizza
- 1 Pizzateig
- 1 rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- ½ Hokkaido-Kürbis (geschält und gewürfelt)
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Zimt
- 1 EL Butter
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- Mozzarella
- Gratinkäse
- Prosciutto
- 2 EL getrocknetes Basilikum
- 1 EL Ahornsirup
-
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
-
Den Pizzateig in einer Pfanne auslegen und mit Olivenöl beträufeln.
-
Die Kürbiswürfel in etwas Öl anbraten und mit je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt würzen. Dananch zur Seite stellen.
-
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen und die Zwiebelschieben andünsten. Nach ca. 3 Minuten den Apfelessig, eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz einkochen lassen. Dann mit dem Honig karamellisieren lassen.
-
Den Teig mit den Zwiebeln, dem Käse, den Kürbiswürfeln, dem Prosciutto und dem getrockneten Basilikum belegen. Im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten gold-gelb backen.
-
Nach Wunsch mit etwas Ahornsirup und frischem Basilikum bestreuen und servieren.