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Klassischer Karottenkuchen
- 380 g Karotten
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 240 ml Sonnenblumenöl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zitronensaftkonzentrat
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Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Die Karotten in einem Multizerkleinerer oder in einer Küchenmaschine reiben. In einer Schüssel Zucker, Öl, Eier und Zimt verquirlen und die Mandel und die Karotten unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter den Teig unterheben.
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Den Teig in eine 28 cm Diamond Lite-Hochrandpfanne geben. Die Pfanne muss dank der Antihaftversiegelung nicht gefettet werden. Den Kuchen für 40 - 45 Minuten im vorgheizten Ofen backen.
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Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und danach entweder aus der Pfanne stürzen oder darin lassen.
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Für das Frosting den Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaftkonzentrat glattrühren. Auf dem Kuchen verteilen und je nach Geschmack mit Marzipan-Karotten verzieren.