Klassische Pfannen-Pizza
Hauptgericht Fleisch
2
60
min

Klassische Pfannen-Pizza

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Öl (Olivenöl)
  • ½ Päckchen Hefe (frisch oder Trockenhefe)
  • 70 ml Wasser (lauwarm)
  • passierte Tomaten
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • geriebener Käse
  • Belag nach Belieben
  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und Salz, Olivenöl und Hefe hinzugeben. Das Wasser nach und nach hineingießen und mit einer Gabel vermengen, bis der Teig schön geschmeidig ist. Anschließend für etwa 30 Minuten in einer, mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel, gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit, die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und etwas Zucker vermengen. Der Zucker neutralisiert die Säure der Tomaten und verleiht der Sauce einen angenehm ausgewogenen Geschmack. 

  3. Anschließend den Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem runden Pizzateig formen und in die kalte Pfanne legen. Mit einem Löffel die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und nach Wunsch belegen. Am Besten eignen sich hierzu Schinken, Salami, Thunfisch, Champignons, Paprika, usw. Rohes Fleisch sollte allerdings nicht verwendet werden.

  4. Bei mittlerer Hitze wird die Pizza nun für ca. 9 Minuten mit Deckel und dann für ca. 7 Minuten ohne Deckel in der Pfanne gebacken, bis der Teig unten schön knusprig und oben locker leicht ist.

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