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Kartoffellasagne nach saarländischer Art
Teig:
- 1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 125 g Frühstücksbacon (in kleine Würfel schneiden)
- 200 g Zwiebeln (geschält und fein gewürfelt)
- 3 Lauchzwiebeln (geputzt und in Ringe geschnitten)
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- etwas Pflanzenöl zum Braten
Füllung:
- 500 g grobe Leberwurst
Beilage:
- grüner Salat mit Radieschen und Salatgurke
- 10 g glatte Petersilie zum Bestreuen
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Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und durch einen Gemüseschneider in eine Rührschüsseln lassen. Ein Käseleinen oder Küchentuch kalt auswaschen, auswringen und auf dem Durchschlag ausbreiten. Die Kartoffeln mittig hineingeben, das Tuch eindrehen und die Kartoffeln kräftig auspressen. Dabei das Kartoffelwasser auffangen und danach 15 Minuten stehen lassen.
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Wenn sich die Kartoffelstärke im Kartoffelwasser abgesetzt hat, die Flüssigkeit vorsichtig abgießen. Die Kartoffelstärke mit Kartoffeln, Bacon, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Die Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Die Leberwurst in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelmasse in 3 Portionen teilen. Die erste Schicht in die Pfanne geben und gut bis zum Rand andrücken. Die Hälfte der Leberwurstscheiben auf die Kartoffelmasse legen.
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Eine weitere Schicht Kartoffeln darauf geben und andrücken. Die restliche Leberwurst darauf verteilen. Mit der dritten Portion Kartoffelmasse abschließen, den Rand und die Oberfläche gut andrücken. Die Pfanne in den heißen Ofen stellen, den Ofen jetzt auf 160°C Umluft stellen und die Kartoffellasagne für 45 - 50 Minuten backen.
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Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen und den grünen Salat dazu reichen.