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Kartoffel-Omelett mit Spargel
Menge für eine Pfanne, Ø 20 cm:
- 8 Eier
- 300 ml Vollmilch 3,5%
- 250 g Kartoffeln
- 250 g frischer grüner Spargel
- 100 g Cheddar
- Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- Rapsöl zum Braten
Einen Spritzer Rapsöl in eine Bratpfanne mit abnehmbarem Griff geben und verteilen.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffelstücke in die kalte Pfanne geben. Den Ofen auf 225 °C Heißluft vorheizen.
Spargel am unteren Ende etwas kürzen. In einer Hochrandpfanne Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa drei Minuten kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und den Spargel einige Minuten in kaltem Wasser abspülen.
Die Eier mit der Milch verrühren. Käse und schwarzen Pfeffer zugeben. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und die Pfanne auf den Rost in der Mitte des Ofens schieben. Für ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch die Festigkeit testen – sobald das Omelett an der Oberfläche ein wenig fest geworden ist, aus dem Ofen nehmen und den Spargel darauf verteilen. Dann wieder in den Ofen schieben und bis zum vollständigen Festwerden garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Als Deko eignen sich essbare Blüten.