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Käsekuchen
Biscuitboden:
- 150 g Vollkornkekse
- 75 g zerlassene Butter
Käsefülllung:
- 400 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 4 Eier
- 130 g Zucker<
- 1 Tl. Vanille-Extrakt
- 1 El. Weizenmehl
- 1 El. Limettensaft
Topping:
- 2 dl Créme fraîche
- 90 g Puderzucker
- 1 Tl. Vanillezucker
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Backpapier auf dem Boden der Springform auslegen. Die Kekse mit einem Mixer zu einer feinen Masse zerkleinern und gut mit der Butter vermischen. Die Mischung in den Boden und an den Rand der Springform drücken.
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Bei 175 °C für 10 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
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In einer Schüssel Frischkäse, Vanille-Extrakt, Zucker und Limettensaft mit einem Handmixer auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis sich eine glatte Masse ergibt (etwa 2 Minuten). Dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
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Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und jeweils bei niedriger Geschwindigkeit für ein paar Sekunden verquirlen, bevor das nächste Ei dazugegeben wird.
- Mehl hinzugeben und die Mischung glatt rühren. Die Mischung dann auf den Keksboden verteilen und auf mittlerer Schiene bei 150 °C für 50–55 Minuten im Backofen backen, bis der Kuchen fest, aber in der Mitte immer noch etwas beweglich ist.
- Den Ofen ausschalten und die Ofentür öffnen, den Kuchen aber noch nicht herausnehmen. Der Kuchen sollte nun noch für etwa eine Stunde im Ofen ruhen, sodass sich der Käsekuchen ohne große Risse setzen kann.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für das Topping die dazugehörigen Zutaten miteinander vermischen und über dem Käsekuchen verteilen.
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Die Form bedecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank setzen lassen.