Die Jakobsmuscheln wurden in einer runden, heißen Pfanne der Serie „Eco Logic QXR” mit festem Holzstiel angebraten. Auf einem neben dem Herd bereitstehenden Teller wurden die Jakobsmuscheln mit Karottenpüree, gerösteten Möhren, frischen Sprossen und schwa
Symbol Fisch. Symbol Hauptgericht.
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Jakobsmuscheln mit Karottenpüree, gerösteten Möhren, frischen Sprossen und schwarzem Sesam

Karottenpüree:

  • 600 g Karotten
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Vanillezucker
  • Salz und Pfeffer

 

Geröstete Möhren:

  • 6 Möhren
  • 1 Spritzer Olivenöl

 

Jakobsmuscheln:

  • 450 g Jakobsmuscheln
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  1. Die Karotten schälen und kochen, bis diese weich sind. 

  2. Die Butter schmelzen und den Vanillezucker einrühren. Die Karotten mit der Butter-Zucker-Mischung und der Sahne zu einem glatten Püree mixen. Anschließen mit Salz und Pfefffer würzen.

  3. Die kleinen Möhren bei 175°C im vorgeheizten Ofen rösten, bis diese weich sind. Alternativ können diese auch in einer Grillpfanne angebraten werden. Jede Möhre der Länge nach in 4 Teile schneiden.

  4. Die Jakobsmuscheln mit Papiertüchern trocken tupfen. Danach in einer heißen Pfanne mit Olivenöl für 30 - 45 Sekunden auf jeder Seite anbraten (je nach Größe werden sie trocken und gummiartig, wenn sie zu lange gebraten werden). Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innentemperatur sollte ca. 50°C betragen.

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