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Jakobsmuscheln mit Karottenpüree, gerösteten Möhren, frischen Sprossen und schwarzem Sesam
Karottenpüree:
- 600 g Karotten
- 100 ml Sahne
- 100 g Butter
- 1 Prise Vanillezucker
- Salz und Pfeffer
Geröstete Möhren:
- 6 Möhren
- 1 Spritzer Olivenöl
Jakobsmuscheln:
- 450 g Jakobsmuscheln
- 1 Spritzer Olivenöl
- Salz und Pfeffer
-
Die Karotten schälen und kochen, bis diese weich sind.
-
Die Butter schmelzen und den Vanillezucker einrühren. Die Karotten mit der Butter-Zucker-Mischung und der Sahne zu einem glatten Püree mixen. Anschließen mit Salz und Pfefffer würzen.
-
Die kleinen Möhren bei 175°C im vorgeheizten Ofen rösten, bis diese weich sind. Alternativ können diese auch in einer Grillpfanne angebraten werden. Jede Möhre der Länge nach in 4 Teile schneiden.
- Die Jakobsmuscheln mit Papiertüchern trocken tupfen. Danach in einer heißen Pfanne mit Olivenöl für 30 - 45 Sekunden auf jeder Seite anbraten (je nach Größe werden sie trocken und gummiartig, wenn sie zu lange gebraten werden). Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innentemperatur sollte ca. 50°C betragen.
Tipp
Mit frischen Sonnenblumen- und Erbsensprossen sowie schwarzem Sesam servieren.