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Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
- 2 Stücke Lachs (Filet)
- ½ EL Butter
- ½ EL brauner Zucker
- 1 EL Senf
- ½ EL Honig
- ½ EL Sojasauce
- 250 g grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Parmesan (gerieben)
- Salz und Pfeffer
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Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Zutaten miteinander verschmolzen sind. Anschließend Senf, Honig und Sojasauce hinzugeben und gut vermengen.
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Spargel waschen, trocken tupfen und gegebenfalls die holzigen Enden entfernen. Damit der Spargel einfacher in der Pfanne gewendet werden kann, kann man ihn auf kleine Holzspieße in einer Reihe aufspießen.
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Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl bestreichen und heiß werden lassen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in der Pfanne anbraten und nach 3 Minuten wenden.
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Dann die Spargelspieße in die Pfanne legen, die gebräunte Seite des Lachs mit der Hälfte der Honig-Senf-Butter bestreichen und für weitere 2 Minuten anbraten lassen. Anschließend die Spargelspieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Parmesan bestreuen.
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Danach die Pfanne noch für ca. 5 Minuten in den Backofen stellen. So verläuft der Parmesan schön und der Lachs wird im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig.
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Spargel und Lachs auf einem Teller anrichten und die Lachsfilets mit der restlichen Honig-Senf-Butter bestreichen.