Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel
Fisch Hauptgericht
2
45
min

Honig-Senf-Lachs mit grünem Spargel

  • 2 Stücke Lachs (Filet)
  • ½ EL Butter
  • ½ EL brauner Zucker
  • 1 EL Senf
  • ½ EL Honig
  • ½ EL Sojasauce
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz und Pfeffer
  1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

  2. Die Butter und den Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Zutaten miteinander verschmolzen sind. Anschließend Senf, Honig und Sojasauce hinzugeben und gut vermengen. 

  3. Spargel waschen, trocken tupfen und gegebenfalls die holzigen Enden entfernen. Damit der Spargel einfacher in der Pfanne gewendet werden kann, kann man ihn auf kleine Holzspieße in einer Reihe aufspießen. 

  4. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl bestreichen und heiß werden lassen. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in der Pfanne anbraten und nach 3 Minuten wenden. 

  5. Dann die Spargelspieße in die Pfanne legen, die gebräunte Seite des Lachs mit der Hälfte der Honig-Senf-Butter bestreichen und für weitere 2 Minuten anbraten lassen. Anschließend die Spargelspieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Parmesan bestreuen. 

  6. Danach die Pfanne noch für ca. 5 Minuten in den Backofen stellen. So verläuft der Parmesan schön und der Lachs wird im Inneren besonders aromaschonend gar und bleibt dabei saftig. 

  7. Spargel und Lachs auf einem Teller anrichten und die Lachsfilets mit der restlichen Honig-Senf-Butter bestreichen. 

Verwendete Produkte