Grüne Frühlings-Minestrone
Hauptgericht Vegetarisch
6
90
min

Grüne Frühlings-Minestrone

  • 200 g Sellerie
  • 300 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Tomate
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauch­zehen
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g grüne Bohnen
  • 400 g Romanesco
  • 200 g Bimi (Brokkoli)
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 120 g Perlcouscous
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • Parmesan

 

 

  1. Für den Gemüsefond, Möhren, Lauch und Tomate waschen. Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren und Lauch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomate würfeln. 2 Zwiebeln würfeln und Knoblauch grob hacken.

  2. Alles in einen Topf geben und mit 3 Litern Wasser auffüllen. Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Gut aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen.

  3. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse waschen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen halbieren. Die Romanesco-Röschen vom Stiel abtrennen. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und danach in grobe Stücke schneiden. Auch den Bimi in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Perlcouscous nach Packungsbeilage in einem separaten Topf kochen.

  4. Den fertige Gemüsefond absieben. Einen großen Topf erhitzen und darin mit Olivenöl die Zwiebeln kurz andünsten. Mit dem fertigen Gemüsefond auffüllen und aufkochen lassen. Die Bohnen hinzugeben. Nach 4 Minuten den Spargel und den Romanesco hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Bimi und Staudensellerie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 4 Minuten den Perlcouscous hinzugeben und die Suppe nochmal 2 Minuten kochen lassen. Mit Basilikum und Parmesan servieren.