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Grüne Frühlings-Minestrone
- 200 g Sellerie
- 300 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Tomate
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Pfeffer
- Salz
- 150 g grüne Bohnen
- 400 g Romanesco
- 200 g Bimi (Brokkoli)
- 3 Stangen Staudensellerie
- 120 g Perlcouscous
- Olivenöl
- Basilikum
- Parmesan
- Für den Gemüsefond, Möhren, Lauch und Tomate waschen. Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Möhren und Lauch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomate würfeln. 2 Zwiebeln würfeln und Knoblauch grob hacken.
- Alles in einen Topf geben und mit 3 Litern Wasser auffüllen. Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben. Gut aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich das restliche Gemüse waschen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen halbieren. Die Romanesco-Röschen vom Stiel abtrennen. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und danach in grobe Stücke schneiden. Auch den Bimi in grobe Stücke schneiden. Staudensellerie in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Den Perlcouscous nach Packungsbeilage in einem separaten Topf kochen.
- Den fertige Gemüsefond absieben. Einen großen Topf erhitzen und darin mit Olivenöl die Zwiebeln kurz andünsten. Mit dem fertigen Gemüsefond auffüllen und aufkochen lassen. Die Bohnen hinzugeben. Nach 4 Minuten den Spargel und den Romanesco hinzugeben. Nach weiteren 2 Minuten Bimi und Staudensellerie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 4 Minuten den Perlcouscous hinzugeben und die Suppe nochmal 2 Minuten kochen lassen. Mit Basilikum und Parmesan servieren.
Tipp
Mit dem Active-Lite-Topf verkürzt Du die Kochzeit des Fonds um 50 %.