Frühstückspfanne mit Kürbis, Spinat und Spiegelei
Frühstück Fleisch
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min

Frühstückspfanne mit Kürbis, Spinat und Spiegelei

  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Cabanossi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Blattspinat
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Feta
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl zum Anbraten
  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Den Kürbis in mundgerechte Stücke würfeln, sowie die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls klein würfeln und die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trockenschleudern.

  3. Die Kürbiswürfel bei mittlerer Hitze in 2–3 EL Olivenöl für ca. 6 Minuten anbraten, bis sie rundum eine schöne Farbe angenommen haben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. 2–3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel zusammen mit den Paprikawürfeln für etwa 5 Minuten anbraten. Die Cabanossischeiben dazu geben und braten, bis sie eine schöne Farbe haben. Kurz bevor die Cabanossi fertig sind, den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.

  5. Den Kürbis zurück in die Pfanne geben und den Spinat dazugeben. Die Zutaten vermengen und den Deckel auf die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.

  6. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eier in die Pfanne schlagen. Dafür evtl. kleine Mulden formen, damit das Ei schön darin liegt. Den Feta über das Gemüse streuen.

  7. Die Pfanne für 8–10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis das Eiweiß gestockt ist.