Frikadellen
Hauptgericht Fleisch
4
30
min

Frikadellen

  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 gestr. TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • 2 TL Petersilie (getrocknet)
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten
  1. Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in Milch und Sahne einweichen. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und, entweder roh oder in Butter angedünstet, verarbeiten.

  2. Anschließend das Ei, die Zwiebel und die Gewürze zum Hackfleisch in eine große Schüssel gebenn und von Hand verkneten. 

  3. Das eingweichte Brötchengut ausdrücken. Am besten gelingt dies mit einem frischen Tuch. Danach ebenfalls zur Hackmasse geben und weiter kneten. Je besser die Masse vermengt ist, desto besser wird das Ergebnis. 

  4. Eine handvolle Hackmasse zu kleinem Bällchen formen und flach drücken. Sollte die Masse noch zu feucht sein, kann noch etwas Semmelbrösel hinzugegeben werden. 

  5. Die Pfanne vor dem Anbraten erhitzen. Die Frikadelle von beiden Seiten anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten fertig braten. So bildet sich eine feine Kruste und die Frikadellen bleiben schön saftig. 

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