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Französische Zwiebelsuppe
- 6 EL Butter
- 6 Zwiebeln, dünn geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL getrockneter Thymian
- 1 TL Honig
- 2 EL Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Scheiben Baguette
- Geriebener Käse
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Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Honig dazu geben. Unter Rühren etwa 10-15 Minuten aufkochen, bis die Zwiebeln schön weich und karamellisiert sind.
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Anschließend Thymian hinzufügen und alles noch Mal 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze verringern und das Mehl für 1 bis 2 Minuten einrühren.
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Den Wein, die Brühe, die Worcestershire-Sauce und die Lorbeerblätter hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
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Danach die Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Suppe in ofenfeste Schalen füllen und jeweils ein Stück Brot dazugeben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und rund 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist ... et voilà.
Sofort heiß servieren.
Probiert es gern mal mit einer würzigen Käsesorte.