Französische Zwiebelsuppe
Vorspeise Vegetarisch
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45
min

Französische Zwiebelsuppe

  • 6 EL Butter
  • 6 Zwiebeln, dünn geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Scheiben Baguette
  • Geriebener Käse
  1. Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Honig dazu geben. Unter Rühren etwa 10-15 Minuten aufkochen, bis die Zwiebeln schön weich und karamellisiert sind.

  2. Anschließend Thymian hinzufügen und alles noch Mal 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze verringern und das Mehl für 1 bis 2 Minuten einrühren.

  3. Den Wein, die Brühe, die Worcestershire-Sauce und die Lorbeerblätter hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Danach die Lorbeerblätter herausfischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Suppe in ofenfeste Schalen füllen und jeweils ein Stück Brot dazugeben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und rund 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist ... et voilà.
    Sofort heiß servieren.