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Frankfurter Kranz mit Kirschfüllung
Füllung:
- Kirschmarmelade
- 300 ml geschlagene Sahne
Teig:
- 100 g geschmolznene Butter
- 360 g Puderzucker
- 4 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml geschlagene Sahne
Dekoration:
- 500 ml geschlagene Sahne
- gehackte Haselnüsse oder Mandeln
- glasierte rote Kirschen
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Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
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Für den Teig die Eier mit dem Puderzucker fluffig aufschlagen und danach die geschmolzene, abgekühlte Butter und die geschlagene Sahne hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben, dabei nicht zu lange rühren.
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Den Silikon-Backeinsatz in eine 24 cm Diamond Lite-Pfanne legen und den Teig vorsichtig eingießen. Für ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach 45 Minuten die Stäbchenprobe durchführen.
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Den Kuchen umgekehrt aus der Form auf einen Teller stülpen und vollständig auskühlen lassen.
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Die Vertiefungen mit Kirschmarmelade befüllen Jede Marmeladenfüllung mit Zahnstochern makieren und die geschlagene Sahne auf dem gesamten Kuchen verteilen. Die Haselnuss- oder Mandelstücke ebenfalls auf dem Kucken vertielen.
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Die Zahnstocher entfernen und die Stelle mit einer kleinen Sahnehaube makieren. So lässt sich beim Schneiden erkennen, wo sich die Füllung befindet. Jede Haube mit einer glasierten Kirsche verzieren.