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Fladenbrot mit Lamm, Joghurtdip und süß-saurer Gurke
Knoblauchbutter:
- 50 g Butter
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 g feingehackte frische Petersilie
Joghurtdip:
- 250 ml griechischer Vollfettjoghurt
- 15 g gehackte frische Petersilie
- 2 EL getrocknete Holunderblüten
- Salz und Pfeffer
Süß-saure Gurken:
- 2 Gurken
- 1 EL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 50 g Rohrzucker
- ½ Chili
Lamm:
- 600 g Lamm-Entrecôte
- 1 Schuss Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Frischer Thymian
Fladenbrot:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 250 g griechischer Vollfettjoghurt
Knoblauchbutter:
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Die Zutaten mit einer Gabel vermengen und beiseitestellen.
Joghurtdip:
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Alle Zutaten verrühren und beiseitestellen.
Süß-saure Gurken:
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Die Gurken schälen und in kleine, dünne Stifte schneiden. Diese anschließend in eine Schüssel legen und mit Salz bestreuen. Eine weitere Schüssel (am besten leicht beschwert) daraufstellen und für 30 Minuten entwässern lassen.
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Die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen.
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Das Wasser von den Gurken abgießen und die Gurken mit der Öl-Essig-Mischung vermengen.
- Danach beiseitestellen.
Lamm:
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Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
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Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Olivenöl und die Butter hinzugeben.
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Das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, dann anbraten und mit frischem Thymian bestreuen.
Fladenbrote:
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig zerkneten und diesen in 12 gleichgroße Stücke teilen.
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Die Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl bestäuben und darauf die Teigstücke mit einem Nudelholz zu etwa 15 cm großen Fladen ausrollen. Aschließend jedes Fladenbrot in einer heißen Pfanne 1 - 2 Minuten pro Seite backen.
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Nach dem Braten, eine Seite der Fladenbrote mit der Knoblauchbutter betreichen.
Die Fladenbrote mit Lamm, Gurken, Zwiebeln und Joghurtdip und scharfer Sauce (z.B. Sriracha) servieren.