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Falafel mit frischem Gemüse und Hummus im Fladenbrot
Fladenbrot (12 Stück):
- 400 ml Wasser
- 25 g Hefe
- ½ EL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Mehl
Hummus:
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gekochte Kichererbsen
- ¼ Chili
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ EL Zitronensaft
- 1½ EL Tahini
- Salz
- Peperoni
Falafel (20 Stück):
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 15 g gehackte frische Petersilie
- ½ TL Sriracha (oder eine andere Chilisauce)
- 2 EL Maisstärke
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten
Fladenbrot:
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Den Ofen auf 275°C vorheizen.
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Hefe, Wasser, Salz und Öl vermengen. Anschließend das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig zudecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig in 12 Stücke teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz zu etwa 10 cm großen Kreisen ausrollen.
- Die Fladen auf Backbleche legen und zugedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
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Die Brote für 6 - 7 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Hummus:
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Den Knoblauch schälen.
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Anschließend alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Falafel:
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Die Kicherebsen abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
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Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Mus verarbeiten. Die Masse zu kleinen, flachen Bällchen formen.
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Die Bällchen anschließend bei mittlerer Hitze in Butter und Rapsöl von jeder Seite anbraten.
- Die Falafeln in den Fladenbroten mit frischem Babyspinat, geriebenen Karotten und Limettenspalten servieren.
Etwas Limettensaft über die Füllung träufeln und genießen.