Burritos
Hauptgericht Fleisch
4
40
min

Burritos

  • 8 große Tortilla-Brote
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 400 g gekochte schwarze Bohnen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • frischer Koriander
  • Sriracha (oder eine andere Chilisauce)
  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 frische Jalapeño
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 500 ml (200 ml + 300 ml) Crème Fraîche
  1. Die Avocados und 1 EL Limettensaft zu einer glatten Paste vermengen. Die rote Zwiebel fein hacken, die Jalapeño in dünne Scheiben schneiden und die Paprika in kleine Würfel hacken. 

  2. Das Hackfleisch und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten, 200 ml Crème Fraîche hinzugeben sowie alle Gewürze. Anschließend für 2 - 3 Minuten kochen lassen. Die Paprika und die schwarzen Bohnen hinzufügen und erwärmen.  

  3. Die Tortilla-Brote mit der Hackfleisch-Bohnen-Mischung, etwas roter Zwiebel und der Avocadopaste befüllen und zu kleinen Päckchen falten. 

  4. Etwas geriebenen Käse in eine Pfanne geben, die Unterseite eines Burritos darauflegen und für 1 - 2 Minuten anbraten. Anschließend den Burrito herausnehmen und den Vorgang mit den anderen Burritos wiederholen.

  5. Die Burritos mit Crème Fraîche, Avocadopaste, Jalapeño und einer Limettenscheibe servieren. 

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