Boeuf Bourguignon
Hauptgericht Fleisch
4
60
min

Boeuf Bourguignon

  • 3 Scheiben Speck (in kleinere Stücke geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 - 1000 g Chuck Beef (in 5 cm Stücke geschnitten)
  • 1 große Karotte (in Scheiben geschnitten)
  • 1 große weiße Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderfond
  • 25 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Perlzwiebeln
  • frische weiße Champignons (geviertelt)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  1. Den Speck 3 - 4 Minuten anbraten, bis er gar ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 

  2. Das Rindfleisch in den Topf geben und 3 - 4 Minuten anbraten, regelmäßig wenden, um alle Seiten zu bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Wein und Brühe hinzufügen. Die Flüssigkeit sollte das Fleisch und Gemüse kaum bedecken. Tomatenmark, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und das Mehl nach und nach einrühren. 

  4. Speck, Karotten und Perlzwiebeln einrühren. 

  5. Den Active-Lite-Deckel auf den Topf setzen und für 30 Minuten köcheln lassen. 
  6. Champignons , Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Deckel des Active Lite nochmal aufsetzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  7. Gut umrühren und abschmecken, bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen und mit frischem Thymian und gehackter Petersilie garnieren.