Weiße-Schokolade-Kuchen
Dessert Vegetarisch
8
75
min

Weiße-Schokolade-Kuchen

Kuchen:

  • 150 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier>
  • 255 g Zucker
  • 1 Tl. Vanille-Extrakt
  • 100 g weiße Schokolade
  • 270 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver

 

Topping:

  • 150 g zerlassene Butter
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Vanille-Extrakt
  • 420 g Puderzucker
  • Geröstete Mandelsplitter
  1. Die Butter zerlassen, Milch hinzugeben und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanille-Extrakt schaumig schlagen. 

  2. Die Schokoladen raspeln und zur Eiermischung geben, dann Mehl und Backpulver hinzufügen. Danach die Butter/Milch-Mischung sanft unterrühren.

  3. Den Teig in die gebutterte und panierte Springform geben und bei 175 °C für etwa 30 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.

  4. Die Butter zerlassen, die kleingehakte Schokolade dazugeben und komplett abkühlen lassen bevor die restlichen Zutaten für das Topping dazugegeben werden. 

    <

  5. Das Topping über dem kalten Kuchen verteilen und die gerösteten Mandelsplitter drüberstreuen.