Weiße-Schokolade-Kuchen
Dessert Vegetarisch
8
75
min

Weiße-Schokolade-Kuchen

Kuchen:

  • 150 g zerlassene Butter
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 255 g Zucker
  • 1 Tl. Vanille-Extrakt
  • 100 g weiße Schokolade
  • 270 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver

 

Topping:

  • 150 g zerlassene Butter
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Vanille-Extrakt
  • 420 g Puderzucker
  • Geröstete Mandelsplitter
  1. Die Butter zerlassen, Milch hinzugeben und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanille-Extrakt schaumig schlagen. 

  2. Die Schokoladen raspeln und zur Eiermischung geben, dann Mehl und Backpulver hinzufügen. Danach die Butter/Milch-Mischung sanft unterrühren.

  3. Den Teig in die gebutterte und panierte Springform geben und bei 175 °C für etwa 30 Minuten backen. Dann komplett abkühlen lassen.

  4. Die Butter zerlassen, die kleingehakte Schokolade dazugeben und komplett abkühlen lassen bevor die restlichen Zutaten für das Topping dazugegeben werden. 

  5. Das Topping über dem kalten Kuchen verteilen und die gerösteten Mandelsplitter drüberstreuen.