Shakshuka
Hauptgericht Vegetarisch
2
45
min

Shakshuka

  • 5 Eier
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Paprika (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz 
  • Petersilie
  • 2 Scheiben Brot
  1. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebel, Paprika und Knoblauch unter Rühren etwa 5 Minuten glasig dünsten. 

  2. Anschließend die Tomaten, Gewürze und Tomatenmark zugeben und alles für ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. 

  3. Danach 5 kleine Mulden mit einem Esslöffel in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hineingeben. Alles mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen, damit das Eiweiß stocken kann, das Eigelb aber noch flüssig bleibt. 

  4. Währenddessen die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten.

  5. Zum Schluss mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren. 

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