3
45
min
min
Gemüselasagne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 250 g Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 400 g frischer Spinat
- 1500 ml passierte Tomaten
- 30 g Pinienkerne
- Lasagne Blätter
- 150 g Provolone
- Salz und Pfeffer
- Frischer Oregao
- Italienische Gewürzmischung
-
Zwiebel, Chili und Knoblauch klein hacken und das Gemüse in Scheiben schneiden. Zwiebel, Chili und Knoblauch anbraten und anschließend das Gemüse hinzufügen.
-
Alles gut würzen und den Spinat unterheben.
-
Die passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.
-
Abwechselnd die Sauce und die Lasagne-Blätter schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Im Anschluss mit Provolone-Käse belegen.
-
Die Gemüselasagne für 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C golbraun backen.
- Zwischenzeitlich die Pinienkerne vorsichtig rösten, über die fertige Lasagne geben und mit frischem Oregano servieren.