Gemüselasagne
Hauptgericht Vegetarisch
3
45
min

Gemüselasagne

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 250 g Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 400 g frischer Spinat
  • 1500 ml passierte Tomaten
  • 30 g Pinienkerne
  • Lasagne Blätter
  • 150 g Provolone
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Oregao
  • Italienische Gewürzmischung
  1. Zwiebel, Chili und Knoblauch klein hacken und das Gemüse in Scheiben schneiden. Zwiebel, Chili und Knoblauch anbraten und anschließend das Gemüse hinzufügen.

  2. Alles gut würzen und den Spinat unterheben.

  3. Die passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken. 

  4. Abwechselnd die Sauce und die Lasagne-Blätter schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Im Anschluss mit Provolone-Käse belegen.

  5. Die Gemüselasagne für 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220°C golbraun backen. 

  6. Zwischenzeitlich die Pinienkerne vorsichtig rösten, über die fertige Lasagne geben und mit frischem Oregano servieren.