Aluminium-Kochgeschirr

Öle & Fette

Guss-Produkte von WOLL werden besonders schnell heiß. Fette und Öle haben unterschiedliche Rauchpunkte. Um Dein Produkt vor eingebranntem Fett zu schützen, solltest Du Dein Öl schon in die kalte Pfanne geben und erst dann die Temperatur hochdrehen. Beginnt das Öl zu brutzeln wenn Du Dein Bratgut hineingibst, hat es die ideale Temperatur (zum Testen des Öls eignet sich auch der trockene Stiel eines Holzlöffels).

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Reinigung und Pflege

Nach jeder Verwendung sollte Dein Kochgeschirr entweder per Hand mit Spülmittel und einem Küchenschwamm, oder in der Spülmaschine von Fettresten befreit werden. So wird die Versiegelung vor eingebranntem Fett geschützt. Spüle Dein Kochgeschirr nach Möglichkeit öfter per Hand – da diese Methode besonders schonend zum Material ist, wird Dir Dein Kochgeschirr so besonders lange Freude bereiten.

Bei der Reinigung in der Spülmaschine beachte bitte: durch die Spülmaschinensalze kann es am Boden von nicht-induktiven Produkten zu Verfärbungen kommen. Diese beeinträchtigen jedoch in keiner Weise die Brateigenschaften.

Tipp für Induktionsprodukte

Alle Induktionskochfelder verfügen über eine sogenannte Booster-Funktion, mit der über einen kurzen Zeitraum eine enorme Leistungserhöhung des Kochfeldes ermöglicht wird. Bei Nutzung dieser Funktion, insbesondere zum schnellen Aufheizen des Kochgeschirrs, gilt jedoch besondere Achtsamkeit: Zum Schutz vor Beschädigungen an der Versiegelung sollte der Herd spätestens nach einer Minuten Nutzung der Booster-Funktion wieder heruntergedreht werden.

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Schnittspuren in der Antihaftversiegelung

Dank der einzigartigen schnitt- und abriebfesten WOLL-Hartgrundversiegelung, können problemlos alle Küchenhelfer eingesetzt werden – ob aus Holz, Kunststoff, Silikon oder auch Edelstahl. Kleine Kratzer beeinträchtigen weder die Leistung noch die Langlebigkeit des Kochgeschirrs.

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Hochwertige und innovative Küchenhelfer von WOLL

Unsere Küchenhelfer

Eisenguss-Kochgeschirr

Bei Deinem Iron-Kochgeschirr aus Eisenguss ist zu beachten: generell solltest Du noch heißes Kochgeschirr nicht unter kaltes Wasser stellen – lass es vor der Reinigung lieber vollständig abkühlen. Nach der Reinigung muss Dein Gusseisenprodukt immer gut durchtrocknen. Am besten erhitzt Du dafür das leere Produkt für kurze Zeit und unter Aufsicht auf dem Herd, bis es komplett trocken ist. Danach solltest Du den oberen Rand sowie den Deckelrand mit ein wenig Speiseöl einreiben.

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Vom Ofen auf den Tisch.

Unser Kochgeschirr aus Eisenguss

Edelstahl-Kochgeschirr

Informationen für Allergiker:innen

Unser gesamtes Edelstahl-Kochgeschirr ist hergestellt aus 18/10 Edelstahl. Dieses Material beinhaltet einen Nickelanteil von etwa 10 %, der das Material rostfrei und lebensmitteltauglich macht. Für Personen mit einer Allergie gegen Nickel ist Edelstahl-Kochgeschirr somit ungeeignet – bei Unverträglichkeiten gegen Kobalt ist die Nutzung jedoch unbedenklich.

Regenbogen-Verfärbungen

Wird Edelstahl auf hohe Temperaturen erhitzt, können sich im Material regenbogenfarbene Flecken bilden. Diese beinträchtigen die Leistung und Langlebigkeit des Kochgeschirrs in keinem Fall – möchten sie dennoch entfernt werden, kann dieses Hausmittel helfen:

  1. Fülle Dein Kochgeschirr mit verdünnter Essigessenz
  2. Massiere den Essig mit einem weichen Schwamm in die Verfärbungen
  3. Spüle Dein Kochgeschirr gründlich und trockne es anschließend ab

Salzflecken

Salzflecken auf Deinem Edelstahl-Kochgeschirr entstehen durch „hartes“ Leitungswasser, sind also eigentlich Calcium- oder andere mineralische Ablagerungen, die weder gesundheitsschädlich sind noch die Leistung Deines Kochgeschirrs beeinträchtigen. Um diese Schönheitsmakel zu entfernen, kann ein einfaches Hausmittel helfen: Essigessenz.

  1. Fülle das betroffene Kochgeschirr mit verdünnter Essigessenz, sodass die Flecken bedeckt sind
  2. Bringe das Wasser auf dem Herd zum Kochen – sobald es kocht, schalte den Herd wieder aus und sieh zu, wie sich die Ablagerungen in der Flüssigkeit lösen. Vorsichtiges Rühren mit einem Küchenhelfer kann dabei helfen.
  3. Haben sich die Ablagerungen vollständig gelöst, kannst Du das abgekühlte Kochgeschirr wie gewohnt mit der Hand abspülen und anschließend abtrocknen

Um Salzflecken von vornherein zu vermeiden, solltest Du Dein Edelstahl-Kochgeschirr immer zeitig nach dem Kochen reinigen und dann direkt abtrocknen. Dabei ist das Spülen per Hand noch schonender zu Deinem Kochgeschirr.