Wie nutze ich meinen Dämpfeinsatz richtig?

Dämpfen kann eine fantastische Möglichkeit sein, verschiedenste Lebensmittel schonend zuzubereiten – das Ergebnis ist nicht nur schön fürs Auge (Gemüse behält eine kräftigere Farbe als etwa beim Kochen), sondern auch vitaminschonend und lecker. Hier unsere wichtigsten Tipps, damit bei Deinem nächsten Dämpf-Abenteuer sicher nichts schief geht: Zuerst: Fülle das Kochgeschirr Deiner Wahl (z.B. einen Topf oder eine Hochrandpfanne) mit ein paar Zentimetern Wasser und setzte anschließend Deinen Dämpfeinsatz ein – achte dabei darauf, dass genügend Platz zwischen Wasser und dem Silikoneinsatz ist, sodass das kochende Wasser Deine dämpfenden Lebensmittel nicht erreicht.

Dann: Sobald das Wasser kocht, kannst Du Deine Lebensmittel in den Dämpfeinsatz legen; dabei sollte nichts übereinander liegen. Achte darauf, dass Dein Gemüse & Co in gleich große Stücke geschnitten ist, damit alles gleichmäßig gart.

Tipp: Am besten öffnest Du den Deckel während des Dämpfvorgangs gar nicht, damit der wertvolle Wasserdampf nicht verfliegt. Öffnest Du den Deckel, sei bitte vorsichtig und trage z.B. Ofenhandschuhe, denn am heißen Wasserdampf kann man sich schnell verbrennen!

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Gesundes Dämpfen mit unseren Dämpfeinsätzen

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