Zitronen-Mohnkuchen
Dessert Vegetarisch
8
75
min

Zitronen-Mohnkuchen

Kuchen:

  • 600 g weiche Butter
  • 540 g Puderzucker 
  • 9 Eier 
  • 720 g Mehl 
  • 6 Teelöffel Backpulver 
  • 300 ml Zitronensaft 
  • 4 Esslöffel Mohnsamen  

Glasur:

  • 400 g Puderzucker
  • 4 – 6 El. Zitronensaft
  1. Butter und Zucker vermischen, die Eier nacheinander dazugeben und dann den Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben. 

  2. Die Zitronenschale und den Mohn vorsichtig unterheben. Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 175 °C für etwa eine Stunde backen.

  3. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Handmixer vermischen, bis die Glasur geschmeidig wird. Dafür immer wieder ein bisschen Saft hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Die fertige Glasur über den Kuchen gießen.

Verwendete Produkte