Zitronen-Mohnkuchen
Dessert Vegetarisch
8
75
min

Zitronen-Mohnkuchen

>Kuchen:

  • 600 g weiche Butter
  • 800 g Zucker 
  • 9 Eier 
  • 720 g Mehl 
  • >6 TL Backpulver 
  • 7 Zitronen (ca. 300 ml Zitronensaft und fein geriebene Zitronenschale)
  • 4 EL Mohnsamen  

Glasur:

  • 400 g Puderzucker
  • 4 – 6 EL Zitronensaft
  1. Butter und Zucker vermischen, die Eier nacheinander dazugeben und dann den Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben. 

  2. Die Zitronenschale und den Mohn vorsichtig unterheben. Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 175 °C für etwa eine Stunde backen.

  3. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen vermischen, bis die Glasur geschmeidig wird. Dafür immer wieder ein bisschen Saft hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  4. Die fertige Glasur über den Kuchen gießen.