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Zimtschnecken mit Kardamom
Teig:
- 500 ml Milch
- 175 g Butter
- 130 g Zucker
- 50 g Hefe
- 1 El. Kardamom
Füllung:
- 2 El. Zimt
- 2 El. Zucker
- 75 g weiche Butter
Topping:
- 150 g Puderzucker
- 10 ml heißes Wasser
- 10 ml Zitronensaft
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Butter zerlassen, Milch hinzugeben und lauwarm erhitzen (37 °C). Die Hefe in warmen Wasser auflösen; Zucker, Kardamom und einen Großteil des Mehls hinzugeben.
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Den Teig im Mixer rühren bis er glatt wird. Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und eine Stunde gehen lassen.
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Danach den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und die Butter auf der Oberfläche verstreichen. Zimt und Zucker über die Butter streuen und den Teig wieder in Schneckenform aufrollen.
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Die Teigrolle in 24 Scheiben schneiden (je 3–4 cm dick) und sie eng aneinander in der Pfanne auslegen (6 x 4 Scheiben). Bei 250 °C für etwa 10–15 Minuten backen (dabei darauf achten, dass nichts anbrennt). Die Zimtschnecken abkühlen lassen.
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Die Zutaten für das Topping mit einem Handmixer verrühren, bis sich eine glatte Masse ergibt. Das Topping über die Zimtschnecken gießen und ruhen lassen, bis es ausgehärtet ist.