Weißwurstsalat
Fleisch Vorspeise
4
30
min

Weißwurstsalat

  • 2 Brezeln
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Zwiebeln
  • 6 Weißwürste
  • Petersilie
  • 2 EL süßer Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 - 3 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer
  1. Die 2 Brezeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezelscheiben darin knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

  2. Eine rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden.

  3. 6 Weißwürste in siedendem Wasser für 10 - 12 Minuten garen. Danach die Würste pellen und in Scheiben schneiden. 

  4. 2 EL süßen Senf mit 5 EL Olivenöl, 2 - 3 EL Rotweinessig und etwas Salz verquirlen und mit Pfeffer würzen. Nach Geschmack noch etwas Wasser hinzugeben. 

  5. Petersilienblätter, Zwiebeln, Brezel- und Weißwurstscheiben mit der Vinaigrette mischen und servieren.